一座想睡王道爷的山

帕吹狐吹,冷坑专业户

【雷凯】以身试毒

ooc预警
漫画向凯莉
文笔贼烂
巴沙洛缪是有名的海盗,赫卡特是掌管巫术毒药的希腊女神



瞧瞧这位漂亮的小姐——乌黑的,连东方最昂贵的锦缎也比不上的长发,柔软的嘴唇,噢,还有那一双极灵动,极有魅力的眼睛,她微微垂下眼帘,但仍然掩不住那双眼里一闪而过的狡黠。这位凯莉小姐可是宴会的焦点,虽然在这些爱嚼舌头的夫人嘴里她总和魔女挂边儿,可这些并不能阻止那些年轻小伙子向她投去目光。那她现在在往哪儿瞧哪?

她该是在打量那位年轻的皇子。

这又是怎样气度不凡的一位先生!仪表堂堂,器宇轩昂,嘴唇微微抿起,似笑非笑,一双漂亮的紫色眼睛竟比那王冠上的宝石还要澄澈!当然是有不少矜持的好姑娘朝他暗送秋波,希望他能前来请自己跳上一支舞的,可这位皇子似乎没什么兴趣,他摇晃着手中的酒杯,目光掠过宴会各个角落,然后落到了那个宴会焦点的身上。

而凯莉则好似感受到了他冰冷的目光似的,转过身来带着点笑意地——那种说不上嘲讽但也绝对谈不上友好的笑意——朝他遥遥举了举杯,然后把杯子里剩下的一点儿红酒一饮而尽。

雷狮听见了她哄那些公子哥儿的话语,的确,几乎任何男人都无法招架住这样一张面孔下的这些话语。不过雷狮要更清醒,他清晰地瞧见了凯莉眼里的不屑和讥讽。但雷狮承认,他也被吸引了,不过不是皮囊。他能感觉到,有什么东西在她那张好看的皮囊底下蠢蠢欲动,而比起那张皮囊而言,这才是吸引他的地方。

他们是相似的。

雷狮就看着她笑着打发了那些浪荡子,然后走到了他面前,拿起了另一瓶甜腻的白葡萄酒——她很识货,那是皇家酒庄里很不错的一批窖藏,只是雷狮嫌它太过甜腻,于是才被拿出来待客。

雷狮没有拒绝她亲密的动作,于是凯莉很熟练地跟他搭上了话,仿佛已经这么做过了一千遍。

她凑得很近,雷狮能够闻到她身上有着一股特殊的香味,那和那些愚蠢的世家女身上的味道不一样,不是那种所谓上流社会流行的宫廷秘香,而是另一种,有些甜腻但给人冰冷感觉的香味。仿佛是一个坠入冰窟但又萦绕着甜美气息的梦。

两人的寒暄并不长,但毕竟天色已晚,离去的人多了起来,而凯莉只是撇了一眼人流,然后抿了一口酒,不紧不慢地开口:“让我想想,巴沙洛缪先生?”

雷狮瞥了她一眼,回应道:“赫卡特。”

凯莉吃吃地笑起来,然后像是突然想到了什么似的,她把项链上的宝石撬开来,拿出了一小团因为十分薄而非常昂贵的信纸丢给了雷狮,然后支着下巴,语气不乏点轻浮地说道:“那么你想好了吗,殿下?魔女的爱可是毒药。”

雷狮看着她的面孔没有丝毫不适应,那张脸和他想象之中的脸简直一点儿没有差别,又或者说他早猜出了是她。于是年轻的皇子展露出了一个毫无温度的笑容,举杯与那魔女手中的杯子相碰,玻璃杯相碰的声音很悦耳,雷狮的心情也很不错。

他将杯中红酒一饮而尽,然后微微昂首:
“甘之如饴。”

评论

热度(50)