一座想睡王道爷的山

帕吹狐吹,冷坑专业户

【高王】无未来

B市的冬天干冷,温度也不见得比别地方高到哪里去,但不知道为什么,反正就是不下雪。天幕只是阴沉着张脸,冷风干嚎,不见落泪。

房间里的暖气很足,王杰希几乎要被暖融融的空气也一并化掉,他坐在客厅的布艺沙发上,上下眼皮直打架,懒洋洋地看着常规赛的回放。

王杰希是在上个赛季退的役,他的退役来得很干脆。他知道自己的时代已经过去了,所以就退役了,没什么可说的。他将那个象征着队长的队徽交给高英杰的时候难得有点恍惚,好像这几年的时光尚不够填满他把队徽递出去的那么几秒钟。但递出去的一瞬间,他又突然感到轻松,好像一直以来那个把他撑起,让他无论如何也不能倒下的夹板被拆除了,他又能跟年轻时候一样乱跑一气、锋芒毕露了。

他看着面前那个比自己还要高一点的青年张了张嘴,本来想说点什么,突然又笑了,然后抱了一下高英杰。
说什么呢,英杰长大了,他自己能够担任好一切,他很优秀。王杰希想。

虽然他偶尔还会去担任解说,但是现在临近春节,休赛,自然也没有活儿,王解说唯一要面对的就是屋子里头的人。
高英杰最近有点焦虑,这是很明显能看出来的,今年微草常规赛的战绩谈不上难看,但是比上其余几支老牌队伍绝对算不上出彩,只能算是中规中矩。击败魔术师带来的高声誉并不能在战绩面前持续多久,质疑的人越来越多。
甚至有很多人到王杰希的微博上私信说他高看了高英杰,高英杰压根儿就不适合当队长。

王杰希的微博号以前归俱乐部管,自己并不常登录,后来退役,账号才重新回到手里。只是现在年纪摆在那里,加上他自己对于这些东西也不大在意。还是刚刚休赛的时候他去机场接机等待,闲得无聊才想起了还有微博这么一回事。

王杰希刚打开微博才发现私信一片红点点,消息宛如轰炸,恨不得把他的手机卡爆。他当时没什么表情地看完这些私信,然后晚上花了个十来分钟写了篇声明,大意是他看好高英杰不是因为高英杰一开始如何的天才,而是因为他敢于在失败面前抬起头,直视别人不敢直视的东西。虽然听起来这些东西很公关,但是其中的意味非常不公关,总的来说就一句话,我就是看好高英杰,你们也别来烦我了谢谢。

王杰希骨子里是个随性的人,尤其是他退役以后这种随性更是逐渐透过了那张稳重的皮,浮到了面上,具体表现就在于他写完这则东西就带着高英杰去吃了顿饭,晚上早早睡了以后就再也没理过微博上的私信和评论。
王杰希把手机放下,伸了个懒腰,瞧了眼墙上的挂钟,发现已经快十一点半了。

看心情t不tbc

评论

热度(19)